Топ-100 Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

30.10.2023

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30-50 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

2

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 1 мин. после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.

3

Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.

4

Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

5

Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.

6

Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.

7

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.

8

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту