Топ-100 Салат с картофелем и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с картофелем и фасолью

01.11.2023

Салат с картофелем и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт этого салата мне попался в одном кулинарном журнале. Состав простенький, бюджетный, но салат оказался очень удачным дополнением к рыбе, к тех пор я частенько делаю его зимой.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. (крупный)
  • Фасоль зеленая — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливки — 50 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л. (для заправки салата)
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (для заправки салата)
  • Горчица — 1 ст. л. (для заправки салата)
  • Соль (для заправки салата)
  • Перец черный молотый (для заправки салата)
  • Петрушка (для заправки салата)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата. Оливки подойдут как черные, так и зеленые, ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! Поставьте воду для варки фасоли на огонь, пусть закипит. Посолите немного.

2

Сделайте заправку для салата первой, чтобы она успела настояться, принять аромат горчицы, лимона, петрушки. Для этого в пиалочку налейте растительное масло (я использую жареное натуральное подсолнечное масло), добавьте мелко рубленую зелень, горчицу, сок лимона, соль и перец черный молотый. Можно добавить зубчик чеснока, если хотите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

3

Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, примерно на 1 укус. Выложите в большой салатник.

4

Вареные яйца очистите от скорлупы. Порежьте на 4 части каждое. Выложите поверх картофеля.

5

Когда вода для варки фасоли закипит, выложите фасоль, убавьте огонь и варите 8 мин.. Слейте кипяток, залейте фасоль ледяной водой на пару мин.. Откиньте на сито. Когда влага полностью уйдет, добавьте фасоль в салатник.

6

Оливки порежьте кольцами. Украсьте салат.

7

Готовый салат полейте заправкой (перед этим хорошенько перемешайте заправку). Салат можно подавать к столу, но вкуснее он становится через мин. 30. Обычно я накрываю его пленкой и убираю в холодильник. Салат можно перемешать, можно подать в таком виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту