Салат с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Коньяк — 50 мл. (или бренди)
- Чернослив — 7-10 шт.
- Чеснок
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Майонез (или сметана)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.
Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).
Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.
После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.
С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.
Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.
Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.
Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту