Топ-100 Салат с арбузом и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с арбузом и ветчиной

30.10.2023

Салат с арбузом и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Арбуз — 150 гр. (мякоть)
  • Руккола — половина Пучка
  • Ветчина — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.

2

Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.

3

С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.

4

Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.

5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.

6

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту