Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.
Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.
Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.
Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.
Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.
Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.
Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.
Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.
Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.
Промазываю ещё раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).
1Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту