Топ-100 Салат «Лебяжий пух» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лебяжий пух»

01.11.2023

Салат "Лебяжий пух"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата "Лебяжий пух". Салат и впрямь получается, как будто "пушистый": пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Куриное филе — 120 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Лук зеленый — 3 шт. (3 стебля)
  • Перец чили — 3 шт. (или один большой)
  • Корень имбиря — 1 шт. (кусочек 2 см. в диаметре)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весь секрет салата - в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.

2

Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем "пух" на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.

3

Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.

4

Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.

5

А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару мин. в холодильнике - и салат можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту