Салат из свеклы, шпината и грибов
Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 700 гр.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 10 ℃.
Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 мин.. Слить воду и отложить в сторону.
Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 1 мин.. Дать остыть.
Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, примерно 30 мин.. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, примерно 3 мин.. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.. Добавить оставшиеся 3 ст. л.оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать.
Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту