Салат из огурцов с морковкой по-корейски
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Пряные травы — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Кефир — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку по-корейски можете купить уже готовую на рынке, а можете приготовить самостоятельно, далее я расскажу, как это сделать. Обычно я готовлю корейскую морковь заранее, ведь ей нужно примерно 12 часов, чтобы хорошо выстояться и пропитаться ароматами.
Морковку натрите на специальной терке, слегка помните руками.
В небольшом ковшике разогрейте подсолнечное масло с уксусом, но не доводите до кипения, добавьте полученную смесь к моркови, всыпьте приправу для корейской моркови и хорошо перемешайте. Оставьте морковь на 6-12 часов в прохладном месте.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой.
Добавьте соленые огурцы к моркови и перемешайте.
Приготовьте соус. Смешайте кефир (желательно брать кефир жирностью 2, или 3,2 %) с пряными травами, тщательно перемешайте.
Ароматный кефирный соус готов.
Заправьте полученным соусом салат.
Салат из огурцов с морковкой по-корейски готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту