Салат из листьев одуванчика
Ингредиенты
- Листья одуванчика — 20 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Сыр Моцарелла — 50 гр.
- Пророщенные зерна пшеницы — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара мин.. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне ещё секунд 30-40.
Добавляем петрушку, обжариваем ещё 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.
Сбрызгиваем все бальзамиком.
Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту