Салат из фасоли с грибами
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль — 450 гр.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Жемчужный лук — 200 гр.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Шампиньоны — 230 гр.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны у меня королевские (с коричневой шапочкой), мою их и нарезаю пластинками. Разогреваю хорошенько сковороду с растительным маслом и обжариваю грибы примерно мин. .
К грибам добавляю жемчужный лук (если его нет, то ничего страшного). По вкусу солю и перчу. Обжариваю до румяного цвета.
Нарезаю мелко лук-шалот, чищу чеснок и выдавливаю его через пресс, добавляю овощи на сковороду к грибам.
Вливаю бальзамический уксус и тщательно перемешиваю. Если масса собирается в комочки, вливаю немного воды.
Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, после этого выкладываю зеленую стручковую фасоль и варю после закипания 3- мин. .
Откидываю фасоль на сито и промываю холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Выкладываю фасоль на сковороду к луку и грибам, перемешиваю.
Подавать блюдо можно сразу со сковороды или уже остывшим, будет очень вкусно в любом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту