Топ-100 Салат из баклажанов с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с зеленью

30.10.2023

Салат из баклажанов с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 8-9 шт. (маленькие)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу полчаса.

2

Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.

3

Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.

4

Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).

5

Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.

6

Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.

7

Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать мин. , после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту