Салат из баклажанов с зеленью
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 8-9 шт. (маленькие)
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Кинза — 0,5 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу полчаса.
Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.
Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.
Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).
Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.
Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать мин. , после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту