Топ-100 Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой

30.10.2023

Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Греческий
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Листья салата — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — половина шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Фета — 200 гр.
  • Греческий йогурт — 200 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень
  • Красная рыба — 450 гр. (филе)
  • Сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на полчасика примерно.

2

Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.

3

С овощами все довольно просто - вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.

4

Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.

5

Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту