Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- Листья салата — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — половина шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Фета — 200 гр.
- Греческий йогурт — 200 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль, перец, зелень
- Красная рыба — 450 гр. (филе)
- Сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на полчасика примерно.
Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
С овощами все довольно просто - вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту