Топ-100 Салат «Гранатовый браслет» с говядиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

30.10.2023

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Гранатовый браслет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 250 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отварите свеклу, морковь, картофель и яйца, дайте остыть. Говядину так же отварите в подсоленной воде и остудите.

2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Все овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кубиками.

3

На плоскую тарелку в центр поставьте стакан. Вокруг него выложите морковь, посолите и смажьте майонезом.

4

Далее выложите половину мяса, поперчите и смажьте майонезом.

5

Затем выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.

6

Следующим слоем выложите половину тёртой свеклы. Посолите.

7

На свеклу выложите обжаренный лук. Смажьте майонезом.

8

Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова смажьте слой майонезом.

9

Далее выложите яйца, посолите и смажьте майонезом.

10

Завершите сборку салата оставшейся свеклой. Посолите и смажьте последний слой майонезом.

11

Оформите салат гранатовыми зёрнами. Их можно выложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставьте салат на час-два для пропитки, а затем извлеките аккуратно стакан.

12

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту