Топ-100 Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Салат "Цезарь" со сметанно-лимонной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого "Цезаря" существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 600 гр. (можно свиной или говяжий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Специи (сельдерей, паприка, черный перец)
  • Мука — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.

2

Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 10.

3

Тем временем вымойте и обсушите листья салата.

4

Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.

5

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

6

На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту