Топ-100 Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику: рецепт

21.11.2023

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Сельдь пряного посола — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить. На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту