Салат "Цезарь" с ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина — 10-12 Ломтиков
- Батон — 0,5 шт.
- Салат ромэн — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Чеснок — 0,5 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
На хорошо разогретой сковороду с 2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту