Салат "Цезарь" с оливками
Ингредиенты
- Салат листовой — 100 гр.
- Батон — 0,5 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Оливки — 20 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец сладкий — 2 шт. (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке -10 мин. - до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
Выдавить лимон.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Открыть оливки.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с оливками готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту