Топ-100 Салат «Цезарь» с курицей копченой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с курицей копченой

30.10.2023

Салат "Цезарь" с курицей копченой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 150 гр. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

2

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

3

Натереть на терке пармезан.

4

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 4 части каждый.

5

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

6

Во втором - отделите желтки от белков.

7

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

8

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

9

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту