Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Ингредиенты
- Хлеб — 3 Ломтиков
- Креветки — 500 гр.
- Лимон — половина шт.
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и перец
- Бекон — 4 ломтика
- Салат "Романо" — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Авокадо — половина шт.
- Пармезан
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте мин. 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту