Топ-100 Салат «Цезарь» с креветками и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

30.10.2023

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб — 3 Ломтиков
  • Креветки — 500 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец
  • Бекон — 4 ломтика
  • Салат "Романо" — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Авокадо — половина шт.
  • Пармезан
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!

2

Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте мин. 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.

3

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.

4

Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.

5

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

6

Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.

7

На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту