Топ-100 Салат «Цезарь» с колбасой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с колбасой

30.10.2023

Салат "Цезарь" с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса полукопченая или варено-копченая — 200 гр.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Батон пшеничный — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

2

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

3

Пармезан натереть на терке.

4

Выдавить сок из лимона.

5

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.

6

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

7

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

8

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту