Топ-100 Салат «Цезарь» на скорую руку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» на скорую руку

30.10.2023

Салат "Цезарь" на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Упаковка листьев салата Романо — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше)
  • Пармезан — 80 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Вустерширский соус (Нужно совсем немного)
  • Оливковое масло — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Специи
  • Упаковка сухариков — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья салата вымыть, выложить в салатник

2

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.

3

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.

4

Пармезан натереть на мелкой терке.

5

В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.

6

Куриные грудки посыпать травами и специями, дать ещё чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.

7

В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту