Топ-100 Салат «Цезарь» легкий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» легкий

30.10.2023

Салат "Цезарь" легкий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Анчоусы измельченные — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Салат Айсберг или Ромен
  • Пармезан
  • Хлеб — 6 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

2

Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

3

Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

4

Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару мин. , пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

5

Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

6

Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

7

Готовую курочку переложите на тарелку.

8

Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

9

Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

10

Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту