Салат "Береза"
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр. (отварная)
- Шампиньоны — 300 гр.
- Огурцы — 6 шт. (маринованные или соленые, небольшие)
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чернослив — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту