Топ-100 Сахарная мастика своими руками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарная мастика своими руками

30.10.2023

Сахарная мастика своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Холодная вода — 1/4 Стакана
  • Глюкоза — половина стакана
  • Глицерин — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 8 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите желатин в холодной воде о набухания. Далее поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения.

2

Добавьте глицерин и глюкозу и помешивайте до однородной массы. Снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте до полного остывания.

3

Половину сахарной пудры просейте, чтобы не было комочков, насыпьте горкой в миску и сделайте углубление.

4

Влейте желатиновую массу и вымешивайте ложкой, постепенно добавляйте небольшими порциями остальную сахарную пудру.

5

Вымесите мастику до однородного, гладкого и пластичного теста, чтобы оно не липло к рукам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту