Топ-100 Сахар, варенный на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахар, варенный на молоке

30.10.2023

Сахар, варенный на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты, Ириски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 3,5 Стакана
  • Арахис — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

2

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

3

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

4

Спустя 30 мин. сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

5

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

6

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких мин. , постоянно помешивая.

7

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

8

Вареный сахар с молоком и арахисом готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту