Сахар, варенный на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 3,5 Стакана
- Арахис — 1 Стакан
- Сливочное масло — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.
3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.
Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.
Спустя 30 мин. сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.
На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.
Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких мин. , постоянно помешивая.
Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.
Вареный сахар с молоком и арахисом готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту