Топ-100 Сабле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабле

30.10.2023

Сабле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр. (или натуральная ваниль одного стручка)
  • Соль — 1 гр.
  • Сметана — 33 гр. (высокой жирности или крем-фреш)
  • Сухие дрожжи — 7 гр. (быстродействующие)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 50 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в емкость для замешивания теста.

2

Добавьте ванилин.

3

Всыпьте сахарный песок и соль.

4

Всыпьте быстродействующие сухие дрожжи.

5

Смешайте сухие ингредиенты.

6

Порежьте кубиком охлажденное сливочное масло и добавьте в смесь.

7

Смешайте миксером.

8

Добавьте желток одного яйца.

9

Добавьте сметану или крем-фреш.

10

Заместите тесто, скатайте из него две плотные колбаски диаметром примерно -6 см.ов, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

11

Через час достаньте тесто из холодильника, прокатайте колбаски в коричневом тростниковом сахаре, чтобы получилась сахарная обсыпка.

12

Порежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см.

13

Уложите заготовки печенья на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1,-2 см.а друг от друга.

14

Выпекайте печенье приметно 1 мин. при температуре 180-200 ℃ до легкого золотистого цвета.

15

Слегка остывшее печенье перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь необыкновенным вкусом французской выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту