Рыбный суп с солеными огурцами
Ингредиенты
- Рыбные продукты — 1-1,5 кг.а (голова, ребра, хвост, хребет)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Солёный огурец — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Рис — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 мин. .
Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 1 мин. , соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите ещё мин. .
К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту