Рыбный расстегай
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яичные желтки — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Судак — 400 гр. (филе)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый — 30 гр.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин.. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Тесто разделите на 12-1 шариков.
Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 2 ст.л. начинки.
Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 1 мин. , температура — 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту