Рыбные крокеты
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сыр тертый — 1/4 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Специи
- Соль, перец
- Филе белой рыбы отварное (измельченное) — 1 Стакан
- Сухари панировочные — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
.
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.
Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.
Обваливаем наш крокет в муке.
Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.
Затем обваливаем крокет в сухарях.
Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.
🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту