Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты
- Щука — 2 кг.а
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
- Батон пшеничный — 100 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Масло растительное — 70 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10 мин. .
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Перемешиваем все ингредиента, а потом ещё раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 10 ℃ духовку и готовим ещё 20 мин.. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту