Топ-100 Рыба, запеченная под соусом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная под соусом в духовке

30.10.2023

Рыба, запеченная под соусом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Толстолоб — 1,2 кг.а
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.

2

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

3

Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.

4

Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.

5

Заверните рыбку в 3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 2 мин. разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке ещё на 10 мин. , не заворачивая в фольгу.

6

Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту