Рыба, запеченная под соусом в духовке
Ингредиенты
- Толстолоб — 1,2 кг.а
- Сметана — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,5 Пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
Заверните рыбку в 3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 2 мин. разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке ещё на 10 мин. , не заворачивая в фольгу.
Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту