Топ-100 Рыба, тушенная в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, тушенная в томатном соусе

30.10.2023

Рыба, тушенная в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе судака — 4 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.

2

Рыбку промойте и почистите.

3

Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

4

Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять мин. 10-1За это время сделайте соус.

5

Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.

6

Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите мин. 10 ещё .

7

Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.

8

Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту