Рыба, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- Филе судака — 4 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
Рыбку промойте и почистите.
Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять мин. 10-1За это время сделайте соус.
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите мин. 10 ещё .
Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту