Топ-100 Рыба с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с рисом

30.10.2023

Рыба с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паэлья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый горошек — 0,5 Стакана
  • Томат — 1 шт.
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Вода — 3,5-4 Стакана
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тилапия — 2 шт. (филе)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.

2

Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2, стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.

3

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 1 мин. , понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.

4

Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.

5

Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 100 ℃ духовой шкаф на 8 мин. , затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте ещё столько же.

6

Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту