Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Ингредиенты
- Рыба — 700 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль
- Масло сливочное — 30 гр. (для соуса)
- Мука — 30 гр. (для соуса)
- Мускатный орех — 2 Щепоток (для соуса)
- Молоко — 250 мл. (для соуса)
- Сливки — 250 мл. (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 3 мин. , температура 190 ℃.
За мин. до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту