Топ-100 Рыба под соусом «Бешамель» в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

30.10.2023

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 700 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 гр. (для соуса)
  • Мука — 30 гр. (для соуса)
  • Мускатный орех — 2 Щепоток (для соуса)
  • Молоко — 250 мл. (для соуса)
  • Сливки — 250 мл. (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

2

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

3

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

4

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

5

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

6

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 3 мин. , температура 190 ℃.

7

За мин. до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

8

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту