Топ-100 Рыба по-мончегорски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-мончегорски

30.10.2023

Рыба по-мончегорски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Треска — 800 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.

2

Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.

3

Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.

4

Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

5

Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.

6

Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

7

Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

8

На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту