Рыба по-мончегорски
Ингредиенты
- Треска — 800 гр.
- Картофель — 6-8 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.
Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.
Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту