Топ-100 Рыба по-индонезийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-индонезийски

30.10.2023

Рыба по-индонезийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 2 шт. (Выберите свою любимую. )
  • Перец чили — 2 шт. (Очистите от семян.)
  • Красный лук — 4 шт. (Можно и белый лук.)
  • Тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 50 мл. (Достаточно будет выжить один лайм. )
  • Вода — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Куркума
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.

2

Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите примерно 6 мин.. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 мин. .

3

Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.

4

Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 мин.. До готовности.

5

У вас получится вот такая аппетитная рыбка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту