Рыба по-индонезийски
Ингредиенты
- Рыба — 2 шт. (Выберите свою любимую. )
- Перец чили — 2 шт. (Очистите от семян.)
- Красный лук — 4 шт. (Можно и белый лук.)
- Тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Сок лайма — 50 мл. (Достаточно будет выжить один лайм. )
- Вода — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль
- Куркума
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите примерно 6 мин.. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 мин. .
Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.
Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 мин.. До готовности.
У вас получится вот такая аппетитная рыбка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту