Рыба по-французски в духовке
Ингредиенты
- Красная рыба — 800 гр.
- Молоко — 3 Стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Мускатный орех — 2 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
2
Нарезать филе на порционные кусочки.
3
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
4
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
5
Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
6
Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
7
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.. Подавать горячей - с гарниром или без.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту