Топ-100 Рыба по-французски в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-французски в духовке

30.10.2023

Рыба по-французски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная рыба — 800 гр.
  • Молоко — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Мускатный орех — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.

2

Нарезать филе на порционные кусочки.

3

Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

4

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.

5

Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.

6

Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.

7

Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.. Подавать горячей - с гарниром или без.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту