Топ-100 Рыба по-французски с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-французски с картошкой

30.10.2023

Рыба по-французски с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливки — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.

2

Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.

3

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 2 см. Уложить на картофель.

4

Желтки отделить от белков.

5

Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.

6

Сыр натереть на крупной терке.

7

Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.

8

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту