Топ-100 Рыба по-царски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-царски

30.10.2023

Рыба по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 2,5 кг.а
  • Грибы — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 6-7 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

2

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

3

А спустя ещё несколько мин. - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить мин. Добавить сливки, перемешать.

4

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

5

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

6

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

7

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

8

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту