Топ-100 Рулеты из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из баклажанов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Рулеты из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!

Ингредиенты

  • Лазанья — 18 шт. (листы)
  • Шпинат — 400 гр.
  • Рикотта — 300 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (примерно мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите ещё одной тарелкой и оставьте на 1 мин.. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.

2

В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

3

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

4

Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.

5

Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.

6

Оставьте рулеты на 30 мин. , чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту