Топ-100 Рулет «Торнадо» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Торнадо»

30.10.2023

Рулет "Торнадо"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт. (5 яиц — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Сахарная пудра — 160 гр. (120 гр. — к белкам, 40 гр. — к желткам)
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Молоко — 300 мл. (50 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Мука пшеничная — 80 гр. (в тесто)
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 75 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр. (в крем)
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки и желтки яиц. Добавьте к желткам 40 грамм сахарной пудры, ванильный экстракт, растительное масло, 50 мл. молока, муку, смешайте всё до однородности.

2

Разделите желтковую массу на две равные части, в одну из частей добавьте просеянное какао.

3

Тщательно вмешайте какао в тесто.

4

Взбейте белки до мягкой пены, постепенно введите 120 грамм сахарной пудры, взбейте до стойких пиков.

5

Разделите взбитые белки на две части, в белую, и в шоколадную. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

6

Выложите на лист для выпечки (размером 29х21 см.) сначала белую часть теста. Хорошо разровняйте.

7

Затем выложите шоколадную часть поверх белой, лучше это сделать с помощью кондитерского мешка. Обратной стороной ложки или вилки, упираясь в противень, не отрываясь, проведите сначала вертикальную "змейку" по тесту, затем, то же самое в горизонтальном направлении. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ℃ 20 мин.. Готовность можно проверить зубочисткой.

8

Еще горячий бисквит сверните шоколадной стороной вверх, для того, чтобы придать нужную форму, можно выложить внутрь рулончик фольги или пищевой пленки. Сверните в рулет, зафиксируйте пищевой пленкой, охладите.

9

Для начинки рулета приготовьте заварной крем "пломбир". Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, грамм сахара, кукурузный крахмал, влейте половину молока, смешайте. Добавьте оставшееся молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, с момента закипания варите до загустения не более двух мин. .

10

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.

11

Перед добавлением масла взбейте крем, добавьте ванильный экстракт, постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Для получения идеального результата, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

12

Переложите крем "пломбир" в кондитерский мешок, выложите в центр рулета, при желании можно добавить свежие ягоды.

13

Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в холодильник на 3 часа для полной стабилизации.

14

Перед подачей срежьте с рулета кромки и присыпьте какао-порошком. Рулет "Торнадо" получился очень вкусным и красивым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту