Ростбиф по-английски
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (толстый край)
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец горошком — 16 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на -10 мин. .
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 10 мин. .
Затем убавьте температуру до 150 ℃. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 мин.. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 мин. .
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 20 мин.. Ростбиф по-английски готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту