Топ-100 Ростбиф от Гордона Рамзи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ростбиф от Гордона Рамзи

30.10.2023

Ростбиф от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ростбиф
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Розмарин сушеный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.

2

Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.

3

Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно -8 мин. .

4

Раскалите духовку до 200 ℃ и запеките мясо примерно 1 мин. , влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.

5

Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 20 мин. , чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.

6

Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту