Ростбиф от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Соль — 3 Щепотки
- Розмарин сушеный — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 мл.
- Горчица зерновая — 1 ст. л. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.
Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.
Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно -8 мин. .
Раскалите духовку до 200 ℃ и запеките мясо примерно 1 мин. , влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.
Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 20 мин. , чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.
Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту