Топ-100 Ромовый шоколадный торт «Мокко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромовый шоколадный торт «Мокко»

30.10.2023

Ромовый шоколадный торт "Мокко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Шоколад — 800 гр. (170 г - в тесто, 630 - в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи.)
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ром темный — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 2,5 Стакана (для крема)
  • Какао-порошок (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить ромовый шоколадный торт "Мокко"?

2

Включите духовку нагреваться на 16 ℃. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется.

3

10 г шоколада растопите на водяной бане.

4

Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово!

5

Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте).

6

Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части.

7

Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4- мин. , до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.

8

Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на мин.. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером.

9

На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте!

10

Ромовый шоколадный торт "Мокко" готов!

11

Приятного аппетита и чудесного праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту