Романтический ужин для девушки
Ингредиенты
- Филе индейки — 300-350 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л. (1 ст. л. для клюквенного соуса, 1- для маринования индейки)
- Клюква — 200 гр. (свежая или замороженная)
- Апельсин — 1 шт. (нам понадобится цедра и сок)
- Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
- Руккола — 200 гр. (можно заменить смесью салатов)
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Сыр Пармезан — 50 - 70 гр.
- Кедровые орешки — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Текила — 60 мл.
- Апельсиновый ликер — 40 мл.
- Лайм — 1 шт. (сок)
- Клубника — 10 шт. (2 оставим для украшения, остальное - в коктейль)
- Сахар — 3 ст. л. (1-для украшения, 2 - для сорбета)
- Колотый лед — 6 шт. (кубиков)
- Киви — 4 шт.
- Вода — 50 мл. (кипяченная охлажденная)
- Сок лимона — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое и обсушенное филе индейки замаринуем в смеси соевого соуса и меда на 10 мин.. Пока маринуется индейка, готовим клюквенный соус. В кастрюлю выкладываем клюкву, сок и цедру с целого апельсина и мед. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Можно перебить блендером до однородной массы. Варим на маленьком огне мин. 20, чтобы соус загустел. Соус варится, а мы вернемся к индейке. Положим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200 ℃ духовку на 3 мин. , затем выключаем духовку, а мясо не вынимаем ещё мин. 1Готовую индейку нарезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом.
Салат мы делаем легкий и полезный. Помидоры черри режем пополам или на 4 части. Пармезан натираем на мелкой терке. Чистую и подсушенную рукколу рвем на части или же используем целую. Кедровые орешки поджарим немного на сковороде, тогда у салата будет очень вкусный аромат. Выкладываем зелень и помидоры на красивую тарелку, посыпаем кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.
Шампанское или вино? Но это так просто, не находите? Приготовим коктейль - приятный на вкус, сладкий но не вредный для стройного стана:). Обмакните края красивого бокала в воду, а потом в сахар. Чистую клубнику, текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед взбиваем блендером. Аккуратно переливаем все в бокалы и украшаем клубникой.
Десерт - сорбет из киви, его советую начать делать первым, так как ему требуется время для заморозки. Очищенные киви закинем в чашу блендера, добавим сахар или сахарную пудру, измельчим. Туда же добавим воду и сок лимона. Снова все перемешиваем блендером. Переливаем в глубокую посуду и ставим в морозилку на час. Через 60 мин. наш сорбет необходимо перемешать и снова в морозилку на час. И так повторим все ещё 3 раза на протяжении 4 часов. После всех процедур переложите сорбет в красивую вазочку или бокал.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту