Топ-100 Рождественский пирог немецкий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пирог немецкий

30.10.2023

Рождественский пирог немецкий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно)
  • Сметана — 50 гр.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яблоко — 5 шт.
  • Корица — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

2

Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 мин. в холодильник.

3

Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.

4

Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

5

Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.

6

Распределите ровным слоем творожную начинку.

7

Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.

8

В разогретой до 190 ℃ духовке выпекайте пирог примерно получаса.

9

Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.

10

Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё ещё мин. 1.

11

Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту