Рождественский пирог немецкий
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Сметана — 50 гр.
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Яблоко — 5 шт.
- Корица — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 мин. в холодильник.
Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.
Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.
Распределите ровным слоем творожную начинку.
Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.
В разогретой до 190 ℃ духовке выпекайте пирог примерно получаса.
Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.
Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё ещё мин. 1.
Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту