Рогалики с вишней
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 1 шт.
- Мак — 3/4 Стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. (или 1 ч. л. без верха соды)
- Мука — 3,5-4 Стакана
- Вишня — 250 гр. (консервированная без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем мин. на 30-4 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0, см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту