Топ-100 Рогалики с повидлом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики с повидлом

30.10.2023

Рогалики с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Мука — 4,5-5 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Повидло — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

2

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем ещё на полчаса.

3

Делим тесто на 3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 4 мм.

4

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

5

На широкий края сегмента выкладываем повидло.

6

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

7

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

8

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 ℃ до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту