Рогалики с повидлом
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
- Мука — 4,5-5 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 50 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Повидло — 400 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем ещё на полчаса.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 4 мм.
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
На широкий края сегмента выкладываем повидло.
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 ℃ до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту