Топ-100 Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

30.10.2023

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция "замес теста" - пользуемся ею.

2

Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте - возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.

3

Спустя первый час проверяем, не сырое ли тесто внутри, и переворачиваем аккуратно тесто. Второй час запекаем, постоянно проверяя тесто на готовность, важно не "упустить" нужное время и не спалить хлеб. Вот и все!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту