Топ-100 Ризотто в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто в лаваше

30.10.2023

Ризотто в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Бульон — 2 Стакана
  • Вино белое — 100 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Пармезан тертый — 30 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

2

Добавьте рис, обжаривайте примерно мин.. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

3

Добавьте вино, потушите пару мин.. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

4

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

5

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

6

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту