Ризотто в лаваше
Ингредиенты
- Лук-шалот — 1 шт.
- Рис Арборио — 1 Стакан
- Масло оливковое — 100 мл.
- Бульон — 2 Стакана
- Вино белое — 100 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл.
- Пармезан тертый — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Лаваш — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
2
Добавьте рис, обжаривайте примерно мин.. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
3
Добавьте вино, потушите пару мин.. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
4
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
5
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
6
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту